تحسبا لتزايد الإقبال على وسائل النقل عشية العيد :محطة الخروبة تخصص 400 حافلة لنقل 18 ألف مسافر ...     البلاد أونلاين    لمواجهة الإسراف والتأخر في مواعيد التسليم : انشاء مركز وطني لمرافقة مشاريع البناء والأشغال العمومية ...     البلاد أونلاين    بأسعار بعيدة عن متناول المواطن البسيط اتصالات الجزائر تطلق عرض أنيس بلوس لزيادة سرعة الأنترنت ...     البلاد أونلاين    أرباح فرع ليزينغ تونس في الجزائر بلغت 278.8 مليون دينار:إ لغاء القروض الاستهلاكية يُنعش الإيجار المالي ...     البلاد أونلاين    13.5 مليار دولار لتنمية القطاع الزراعي ...     البلاد أونلاين    من المرتقب إطلاق المناقصة في الفاتح نوفمبر المقبل: بوتفليقة يعطي الضوء الأخضر لإنجاز جامع الجزائر ...     البلاد أونلاين
القائمة
الأستفتاء
من يتحمل مسؤولية تهديم مسجد أغريب ؟

الأرسيدي
لجنة بناء المسجد
أهالي المنطقة



نتائج
تصويتات

تصويتات 955
زوارنا
زوار الموقع منذ الانطلاق
  

البحث عن سلاح ناري بشوفالي أفضى إلى توقيف سارق سيّارة
الأثنين 08 فبراير 2010 | المحاكم

 
 

لطيفة.ب 
مثل، أول أمس، شاب مراهق لمعارضة الحكم الصّادر ضدّهُ أمام محكمة بئر مراد رايس، والذّي قضى عليه بعقوبة عام حبسا نافذا و20 ألف دج غرامة نافذة وهو الحكم نفسه الذي التمسته ضدّهُ النيابة لسرقته سيارة بحي الزّيانية بشوفالي. وقائع هذه القضية انطلت من عملية البحث عن سلاح ناري قادت مصالح الأمن إلى إحدى عمارات حي الزّيانية للبحث عنه بأقبيتها، ومن باب الصّدفة التقى عناصر الشرطة بالمتّهم وعند إخضاعه لعملية التّفتيش والتّحقق من الهوية.

 تبيّن أنّ أمرا بالقبض صدر ضدّهُ على خلفية تورّطه في سرقة سيارة من نوع ''رونو كليو'' غضون شهر سبتمبر ,2005 والتّي تمّ على إثر هذه الجريمة توقيف شريكه الذي اعترف باقترافه الجرم رفقة المتّهم المعارض، إلاّ أنّ هذا الأخير أنكر الفعل المنسوب إليه، مؤكدا أنّه فعلا ارتكب خطأ في وقت سابق ألزمه بعقوبة أدانته بالحبس بفرع الأحداث، حيث إنّه، على حدّ قوله، غادر المؤسسة العقابية شهر جويلية 2005 وتوجّه مباشرة إلى مسقط رأس والده بإحدى الولايات الدّاخلية، نافيا أن يكون له ضلع في هذه القضية وأنّه من غير الممكن أن يخرج من السّجن ليعود إليه بكلّ بساطة دون أن يعي عواقب ذلك، وهو ما ركّز عليه دفاعه، لاسيما أمام انعدام دليل يثبت واقعة السرقة على موكّله الذي تمّ إقحامه في القضية بناء على تصريحات المتّهم الرئيسي الذي لا يعرفه موكله.
 فضلا عن ذلك فإن موكّلها يعاني من ظروف اجتماعية قاسية جعلته يجتهد للبحث عن لقمة العيش الحلال، كونه المعيل الوحيد لأسرته وشقيقته المطلقة وأبنائها، ومنه طالبت أصلا بإفادته بالبراءة واحتياطيا بالبراءة لفائدة الشكّ كون الشك يفسّر دائما لصالح المتّهم.    

 

 


 صفحة للطباعة صفحة للطباعة

اخترنا لك:

"البحث عن سلاح ناري بشوفالي أفضى إلى توقيف سارق سيّارة" | دخول/تسجيل عضو | 0 تعليقات
التعليقات مملوكة لأصحابها. نحن غير مسؤلون عن محتواها.

التعليق غير مسموح للضيوف, الرجاء التسجيل
 
 

| الرئيسية | الحدث | الوطني | المحلي | الرياضي | الدولي | الثقافي | الراصد | الأخيرة | الأرشيف PDF |
أعلى الصفحة | الإشهار | عن الجريدة | فريق البلاد | اتصل بنا | إدارة الموقع
info@elbiladonline.net  © 2009